Workshop „Power Girls“ 9.4.2019

Technik erleben – Workshops im März

Ein besonderes Anliegen unserer Schule ist es, Begeisterung für Technik und Naturwissenschaften auch bei jüngeren Schülerinnen und Schülern zu wecken und zu fördern. Im März organisierten die Lehrer aus den Fachbereichen Werkstätte/Produktionstechnik und Naturwissenschaften aus diesem Grund folgende Praxis-Workshops an der Andorf Technology School und in der Sporthalle Andorf:

Workshop mit der TNMS St. Marienkirchen am 8.3.2019

Experimentale (EXE) 2019 am 19.3.2019

Girls‘ Day Junior mit der VS Andorf am 21.3.2019

Bereits im Februar waren 94 Schülerinnen aus der Unterstufe im Rahmen der Veranstaltung Ladies first zu Gast an unserer Schule. Zudem dürfen wir am 9. April mit den „Power Girls“ bereits die nächsten jungen Gäste bei uns begrüßen, die ebenfalls Einblicke in die Welt der modernen Werkstoffe erhalten werden.

Peer Teaching: Schüler unterrichten Schüler

Wir wollen natürlich auch in Zukunft einen engen Kontakt zu den Technikern und Technikerinnen von Morgen aus der Unterstufe halten und sind auch immer offen für neue Vorschläge zu Kooperationen.

Fotos zu den Workshops finden sich in der Fotogalerie.

Girls‘ Day Junior mit der VS Andorf am 21.3.2019

Experimentale (EXE) 19.3.2019 in Andorf

Workshop mit der TNMS St. Marienkirchen am 8.3.2019

Wintersportwoche der 2. Klassen

Für die zweiten Jahrgänge der HTL und Technischen Fachschule ging es von 18. – 23. März 2019 nach Obertauern, wo die Schülerinnen und Schüler mit ihren Begleitlehrern perfekte Pistenbedingungen bei beinahe frühsommerlichen Temperaturen vorfanden. Neben Skifahren bestand auch die Möglichkeit, sportliche Alternativen auszuprobieren.

Wintersportwoche 2019

Vorläufige Aufnahme für das kommende Schuljahr

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir aus Datenschutzgründen die Namen der vorläufig aufgenommenen Schüler/innen für das SJ 2019/20 nicht mehr auf unserer Homepage veröffentlichen. Die Liste der Aufnahmewerber/innen ist in der Vitrine am Schulgebäude ausgehängt. Wir bitten um Verständnis.

LEGO-Mindstorms-Bausätze übergeben

Der Bedarf an Fachkräften ist groß. Umso wichtiger ist es, die Basis früh genug zu schaffen und Schülerinnen und Schüler mit wichtigen Kernkompetenzen für die Zukunft auszustatten. LEGO bietet dafür Education-Produkte an, mit denen spannende Aufgaben in den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik umgesetzt werden können. Die Raiffeisenbank Region Schärding hat daher an die Andorf Technology School 3 LEGO-Mindstorms-Bausätze übergeben. Diese Bausätze beinhalten die Grundausstattung, um in die Thematik Robotik und Programmierung einzutauchen. „Unsere Unterstützung soll dazu beitragen, die Technik-Ausbildung an unseren Schulen zu stärken und neue Chancen zu eröffnen“, so Bankstellenleiter Daniel Brandl. (Fotos: Raiffeisenbank Region Schärding)

Ausschreibung Schulbuffet

Ab September 2019 wird das Schulbuffet an der Andorf Technology School neu verpachtet. Angesichts der aktuellen Daten über den Gesundheitszustand unserer Jugend (11% der Kinder und Jugendlichen sind übergewichtig) wird von Seiten der Schule, des Landesschulrats und des Bundes darauf Wert gelegt, dass das Buffetangebot zu einer gesunden Ernährung unserer Jugend beiträgt. Die Akzeptanz des Angebotes und deren wirtschaftliche Umsetzung sind daher sehr wichtig. Initiativen oder Konzepte zur Umsetzung dieses Vorhabens sind sehr willkommen und sollten für die künftigen Buffetbetreiber Teil Ihrer Überlegungen sein. Die Schule besuchen dzt. ca. 255 Schüler/innen und 35 Lehrer/innen unterrichten diese. Die Größe des Schulbuffets inkl. Lagerräume beträgt gemäß Planung der Architekten ca. 25,4 m² und ist zweckmäßig eingerichtet. Für Bewirtungszwecke stehen im Bereich der AULA der Schule ca. 50 m² zur Verfügung (Skizze). Interessenten/innen für den Betrieb des Schulbuffets können sich ab sofort bis Ende April 2019 im Sekretariat der Schule melden. Weitere Informationen (Entwurf Pachtvertrag, Pläne, Buffetausstattung, …) liegen in der Schule auf und können in Einsicht genommen werden.

Lage/Raumsituation

Angebot/Preisliste