Tag der offenen Tür 24.11.2017

Podiumsdiskussion „Wertstoff Kunststoff?!“, 8.11.2017

Tag der offenen Tür am 24.11.2017

Am Freitag den 24.11. haben wir viele Interessierte zum ersten Tag der offenen Tür an unserer Schule begrüßen dürfen. Neben Informationen zu den 4 Ausbildungszweigen an der Andorf Technology School wurden individuelle Schulführungen und praktische Aktivitäten in den Werkstätten angeboten. Zudem stellten wir unseren neuen HTL-Ausbildungszweig „Produktdesign“ ausführlich vor.
Für alle, die diesen Termin nicht wahrnehmen konnten bietet sich am 2. Tag der offenen Tür am 2. Februar 2018 noch einmal die Möglichkeit, sich ein einen persönlichen Eindruck von unserem Ausbildungsangebot zu verschaffen.

Fotos vom 24.11.2017 stehen in der Fotogalerie zur Ansicht bereit. Ein Dank gebührt wiederum Valentin Köstler, der uns diese Aufnahmen zur Verfügung stellt!

Abschlussball 2017

Infoveranstaltung zur Ausbildung an unserer Schule 16.11. um 19 Uhr

Interessierte Eltern und Schüler_innen aus der NMS, dem Polytechnikum oder der Unterstufe des Gymnasiums können sich vor Ort über die 4 Ausbildungszweige an der Andorf Technolgy School informieren.

Veranstaltung der Jungen Wirtschaft Schärding 15.11. um 18 Uhr

Die Junge Wirtschaft Schärding zu Gast an unserer Schule mit folgendem Programm:

3-Firmen-Blick und Vorstellung der Andorf Technology School

Messe „Jugend und Beruf“ 2017

Messeauftritt „Jugend und Beruf“ in Wels

Die Andorf Technology School präsentierte sich von 11. -14. Oktober 2017 mit neuem Auftritt auf der Messe „Jugend und Beruf“ in Wels. Schüler_innen und Lehrer_innen stellten in diesem Rahmen die vier Ausbildungszweige an unserer Schule vor und konnten sich über reges Interesse auch am ab dem kommenden Schuljahr angebotenen Zweig „Produktdesign“ freuen.

Danke an unsere Schülerinnen und Schüler, die sich von Mittwoch bis Freitag wie gewohnt professionell präsentiert und in zahlreichen Beratungsgesprächen einen wertvollen Beitrag zur Öffentlichkeitsarbeit unserer Schule geleistet haben!

WERTstoff Kunststoff?! – 8. November 2017 um 16 Uhr

Die Wiederverwertung von Kunststoffen ist das zentrale Thema dieser Veranstaltung, die sich an alle Interessierten richtet. Im Rahmen von Kurzvorträgen werden Fakten und  Herausforderungen beim Kunststoffrecycling vorgestellt. In einer anschließenden Podiumsdiskussion erörtern Vertreter aus der gesamten Wertschöpfungskette das Thema. Dabei hat auch das Publikum die Möglichkeit, Fragen an die Experten aus Wirtschaft und Wissenschaft zu stellen.
Im Anschluss besteht noch die Möglichkeit, die Werkstätten und Labors unserer Schule zu besichtigen.

Aus organisatorischen Gründen wird um eine Anmeldung unter www.kunststoff-cluster.at/veranstaltungen/andorf gebeten. Der Eintritt ist kostenlos.

Einladung und Programm

Messe Jugend & Beruf 2017

Die Andorf Technology School stellt vom 11. bis 14. Oktober 2017 auf der Messe Jugend & Beruf in Wels (Stand 180) aus und bietet interessierten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich über die Ausbildungswege an der HTL und Fachschule zu informieren.