Infoveranstaltung zur Ausbildung an unserer Schule 16.11. um 19 Uhr

Interessierte Eltern und Schüler_innen aus der NMS, dem Polytechnikum oder der Unterstufe des Gymnasiums können sich vor Ort über die 4 Ausbildungszweige an der Andorf Technolgy School informieren.

Veranstaltung der Jungen Wirtschaft Schärding 15.11. um 18 Uhr

Die Junge Wirtschaft Schärding zu Gast an unserer Schule mit folgendem Programm:

3-Firmen-Blick und Vorstellung der Andorf Technology School

Messe „Jugend und Beruf“ 2017

Messeauftritt „Jugend und Beruf“ in Wels

Die Andorf Technology School präsentierte sich von 11. -14. Oktober 2017 mit neuem Auftritt auf der Messe „Jugend und Beruf“ in Wels. Schüler_innen und Lehrer_innen stellten in diesem Rahmen die vier Ausbildungszweige an unserer Schule vor und konnten sich über reges Interesse auch am ab dem kommenden Schuljahr angebotenen Zweig „Produktdesign“ freuen.

Danke an unsere Schülerinnen und Schüler, die sich von Mittwoch bis Freitag wie gewohnt professionell präsentiert und in zahlreichen Beratungsgesprächen einen wertvollen Beitrag zur Öffentlichkeitsarbeit unserer Schule geleistet haben!

WERTstoff Kunststoff?! – 8. November 2017 um 16 Uhr

Die Wiederverwertung von Kunststoffen ist das zentrale Thema dieser Veranstaltung, die sich an alle Interessierten richtet. Im Rahmen von Kurzvorträgen werden Fakten und  Herausforderungen beim Kunststoffrecycling vorgestellt. In einer anschließenden Podiumsdiskussion erörtern Vertreter aus der gesamten Wertschöpfungskette das Thema. Dabei hat auch das Publikum die Möglichkeit, Fragen an die Experten aus Wirtschaft und Wissenschaft zu stellen.
Im Anschluss besteht noch die Möglichkeit, die Werkstätten und Labors unserer Schule zu besichtigen.

Aus organisatorischen Gründen wird um eine Anmeldung unter www.kunststoff-cluster.at/veranstaltungen/andorf gebeten. Der Eintritt ist kostenlos.

Einladung und Programm

Messe Jugend & Beruf 2017

Die Andorf Technology School stellt vom 11. bis 14. Oktober 2017 auf der Messe Jugend & Beruf in Wels (Stand 180) aus und bietet interessierten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich über die Ausbildungswege an der HTL und Fachschule zu informieren.

Kennenlerntage 2017

Im Zuge der Kennenlerntage ging es für die beiden 1. Klassen der HTL und für die erste Klasse der Fachschule in die Adalbert-Stifter-Herberge nach Aigen im Mühlkreis. Dabei wurden unterschiedliche Kennenlern- und Gruppenspiele zum besseren Kennenlernen durchgeführt. Außerdem machten wir eine Wanderung auf den Bärenstein und genossen am Gipfel die Aussicht auf den Moldaustausee. Am ersten Abend durften sich die angehenden Technikerinnen und Techniker in einer Papierbückenbau-Challenge beweisen und duellieren. Bewertet wurde in den Kategorien „Ästhetik“, „Spannweite“ und „Tragfähigkeit“ der Brücken und daraus dann ein Gesamtsiegerteam gekürt. In den Pausen kamen auch sportliche Aktivitäten nicht zu kurz!

Abschlussball der HTBLA und FS Andorf

WERTstoff Kunststoff?! – 8. November 16 Uhr