Schulgebäude  |  ANDORF TECHNOLOGY SCHOOL - HTL Andorf Oberösterreich

Schulgebäude

Unser Schulgebäude mit integriertem Werkstätten-, Theorie- und Sporttrakt entspricht allen Anforderungen einer modernen, zukunftsorientierten und schülerfreundlichen Lernumgebung.

Die vielfältige Be- und Verarbeitung von unter­schied­lichsten Werk­stoffen erfordert einen um­fassenden Ma­schinen­park, der von Fräs- und Dreh­maschinen für Metalle bis hin zu Extrusion und Spritzguss für die Kunst­stoffverarbeitung geht.

Alle Werkstätten und Einrichtungen stehen der Schule exklusiv zur Verfügung. In der Grundausbildung wird noch auf eine zeit- und kostenintensive Zusammenarbeit mit der lokalen Wirtschaft, die zu Lasten der Ausbildungsqualität geht, verzichtet. Umso mehr legt die Andorf Technology School in den Abschlussjahrgängen wert darauf, dass im Rahmen der Abschlussarbeiten (mehr als 50 Firmen in mehr als 190 Projekten bis zum Maturajahrgang 2018) der intensive Kontakt zur Wirtschaft hergestellt wird. Dies bietet für die HTL-Absolventen sofortige Einstiegsmöglichkeiten in den Arbeitsmarkt und reale, ausbildungs- und abschlussäquivalente Aufgabenstellungen aus der Industrie.

Der nächste Internatsstandort befindet sich in Ried i. I. Von dort ist unsere Schule mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut erreichbar. Für Hilfe bei der Organisation eines Internatsplatzes stehen wir selbstverständlich zur Verfügung.

Link Internat der Stadt Ried